Esse feijão tropeiro é um delicioso prato mineiro que vai bem com praticamente tudo, seu preparo é simples e fica uma delícia, confira.
Primeiramente, coloque em uma panela de pressão o feijão, deixe cozinhar até ficar al dente, deixe por 15 minutos após pegar pressão, desligue e retire a água, depois reserve.
Logo depois, em outra panela coloque o bacon e leve ao fogo para fritar, depois acrescente a linguiça mineira e frite também.
Em seguida, acrescente a cebola, o alho, a couve e o feijão, misture tudo muito bem até a couve murchar um pouco, depois tempere a gosto com sal e pimenta.
Então, depois vai acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, o ponto é a gosto, caso você goste mais sequinho é só acrescentar mais farinha, caso goste úmido coloque pouca farinha.
Por fim, finalize com ovos cozidos picados e a salsinha a gosto, sirva em seguida.
Veja também
Cuscuz de tapioca, simples prático e delicioso, faça assim
Farofa de churrasco com calabresa, uma verdadeira delícia
Mandioca assada, super crocante por fora e macia por dentro, faça assim
Salada cremosa de repolho, é assim que gostamos de fazer na fazenda, confira
Então, Bife ao molho com cogumelos, suculento e delicioso, faça
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.