Veja como preparar um fígado acebolado macio e saboroso é mais fácil do que você imagina. Siga esta receita simples e transforme seu fígado em uma iguaria deliciosa!
Ingredientes para o fígado acebolado macio e saboroso
- 250 ml de leite;
- 100 ml de água;
- Um kg de fígado de boi (cortado em tirinhas, sem as membranas);
- Suco de ½ limão;
- 3 folhas de louro;
- Seis dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) cheia de banha de porco ou manteiga;
- Uma colher (sopa) de cebolinha picada;
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
- Uma cebola grande cortada em meia Lua;
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas;
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, comece cortando o fígado em tirinhas e coloque-o em uma tigela.
- Logo depois, adicione o leite, misture bem e deixe de molho na geladeira por 30 minutos.
- Então, retire da geladeira, escorra o fígado em uma peneira e lave-o em água corrente para remover o leite que dá o sabor forte ao fígado.
- Em seguida, coloque as folhas de louro, o fígado lavado e escorrido, o alho picado e o suco de limão em uma tigela. Misture tudo e deixe marinar por 10 minutos. Não adicione sal nesta etapa.
- Em uma frigideira, coloque a banha ou manteiga e deixe derreter.
- Então acrescente o fígado marinado e leve ao fogo alto, mexendo ocasionalmente para refogar de todos os lados. Não adicione o sal ainda, espere até que o fígado perca a coloração rosada.
- Em seguida, adicione o sal somente quando o fígado perder a cor rosada e misture bem. Deixe cozinhar e refogar no próprio líquido que irá soltar.
- Por fim, quando o líquido reduzir bastante e o fígado começar a “fritar” sem queimar, acrescente a cebola cortada e refogue um pouco mais.
- Em seguida, adicione o pimentão em tirinhas e refogue mais um pouco.
- Coloque a água e cozinhe até que toda a água evapore, mexendo ocasionalmente.
- Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e misture bem. Seu fígado acebolado está pronto para ser apreciado!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.