Fígado acebolado macio e saboroso, assim fica muito mais gostoso
Esse fígado acebolado macio e saboroso é super fácil de fazer.
Veja como preparar um fígado acebolado macio e saboroso é mais fácil do que você imagina. Siga esta receita simples e transforme seu fígado em uma iguaria deliciosa!
Ingredientes para o fígado acebolado macio e saboroso
250 ml de leite;
100 ml de água;
Um kg de fígado de boi (cortado em tirinhas, sem as membranas);
Suco de ½ limão;
3 folhas de louro;
Seis dentes de alho picados;
1 colher (sopa) cheia de banha de porco ou manteiga;
Uma colher (sopa) de cebolinha picada;
1 colher (sobremesa) rasa de sal;
Uma cebola grande cortada em meia Lua;
1 pimentão verde cortado em tirinhas;
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, comece cortando o fígado em tirinhas e coloque-o em uma tigela.
Logo depois, adicione o leite, misture bem e deixe de molho na geladeira por 30 minutos.
Então, retire da geladeira, escorra o fígado em uma peneira e lave-o em água corrente para remover o leite que dá o sabor forte ao fígado.
Em seguida, coloque as folhas de louro, o fígado lavado e escorrido, o alho picado e o suco de limão em uma tigela. Misture tudo e deixe marinar por 10 minutos. Não adicione sal nesta etapa.
Em uma frigideira, coloque a banha ou manteiga e deixe derreter.
Então acrescente o fígado marinado e leve ao fogo alto, mexendo ocasionalmente para refogar de todos os lados. Não adicione o sal ainda, espere até que o fígado perca a coloração rosada.
Em seguida, adicione o sal somente quando o fígado perder a cor rosada e misture bem. Deixe cozinhar e refogar no próprio líquido que irá soltar.
Por fim, quando o líquido reduzir bastante e o fígado começar a “fritar” sem queimar, acrescente a cebola cortada e refogue um pouco mais.
Em seguida, adicione o pimentão em tirinhas e refogue mais um pouco.
Coloque a água e cozinhe até que toda a água evapore, mexendo ocasionalmente.
Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e misture bem. Seu fígado acebolado está pronto para ser apreciado!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.