Filé de peixe colorido, um prato saboroso, perfeito para ocasiões especiais, veja
Peixe assado no forno: fácil e delicioso para qualquer refeição especial!
Prepare-se para fazer um filé de peixe colorido no forno que é um verdadeiro espetáculo de sabor! Esta receita é deliciosa e super prática de preparar. Com camadas bem organizadas de ingredientes frescos, este prato saudável e aromático é perfeito para um almoço ou jantar especial. Vamos aprender a fazer este prato que deixará todos com água na boca?
Ingredientes do filé de peixe colorido
Azeitonas verdes sem caroço;
600g de filé de tilápia ou outro peixe de sua escolha;
3 batatas cruas em rodelas médias;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
½ xícara de azeite de oliva + extra para untar;
Chimichurri e lemon pepper a gosto;
1 tomate grande em rodelas;
½ pimentão vermelho em rodelas;
1 cebola roxa em rodelas;
Meio pimentão amarelo em rodelas;
Cheiro-verde picado a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, unte um refratário de vidro com um pouco de azeite, espalhando por toda travessa.
Em seguida, no refratário, adicione as rodelas de batatas e cebola roxa, temperando com sal, pimenta-do-reino, chimichurri e lemon pepper.
Logo depois, adicione também as rodelas de pimentões amarelo e vermelho, cheiro-verde, tomate e azeitonas. Regue tudo com bastante azeite.
Então, disponha os filés de peixe temperados com sal sobre as camadas de legumes, podendo temperar os filés a gosto.
Logo após, cubra os filés com mais rodelas de pimentão, cebola, chimichurri, lemon pepper, cheiro-verde e regue novamente com azeite.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
Informações adicionais
Para um sabor extra, esprema suco de limão fresco sobre os filés antes de assar.
Sirva com arroz branco ou uma salada fresca para um acompanhamento perfeito.
Adicione outros legumes de sua preferência, como abobrinha ou cenoura, para variar a receita.
Aproveite esta receita prática e deliciosa, perfeita para uma refeição especial!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.