Gente, esse filé mignon ao molho de 4 queijos é simplesmente sensacional. Além disso, é bem prático seu preparo e garanto que você vai amar, confira.
Ingredientes do filé mignon ao molho de 4 queijos
- 1 kg de medalhão de filé mignon;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- um fio de azeite generoso;
- 1 dente de alho grande amassado.
Molho de queijo
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo;
- Meio litro de leite;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 100 gramas de queijo provolone ralado;
- Meio litro de creme de leite;
- 100 gramas de queijo meia-cura ralado;
- 100 g de queijo bola ralado
- 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó ou tempero a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, tempere os filés com o alho amassado, azeite a gosto, sal e pimenta do reino a gosto.
Logo após, em uma frigideira no fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter, então frite os filés regando com a manteiga derretida, até chegar no ponto desejado.
Em seguida, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, depois acrescente a farinha e mexa sem parar por alguns minutos até cozinhar bem essa farinha.
Logo depois, coloque o leite ao poucos e mexa até a farinha se dissolver por completo e ficar tudo homogêneo.
Então, acrescente todos os queijo e misture até derreter tudo por completo, depois acrescente o tempero, podendo ser a gosto e finalize com o creme de leite.
Por fim, sirva o filé mignon com o molho de queijo a gosto.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.