Receitas

Filé mignon ao molho de 4 queijos, simplesmente maravilhoso, vem ver

Gente, esse filé mignon ao molho de 4 queijos é simplesmente sensacional. Além disso, é bem prático seu preparo e garanto que você vai amar, confira.

Ingredientes do filé mignon ao molho de 4 queijos

  • 1 kg de medalhão de filé mignon;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • um fio de azeite generoso;
  • 1 dente de alho grande amassado.

Molho de queijo

  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo;
  • Meio litro de leite;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 100 gramas de queijo provolone ralado;
  • Meio litro de creme de leite;
  • 100 gramas de queijo meia-cura ralado;
  • 100 g de queijo bola ralado
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó ou tempero a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, tempere os filés com o alho amassado, azeite a gosto, sal e pimenta do reino a gosto.

Logo após, em uma frigideira no fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter, então frite os filés regando com a manteiga derretida, até chegar no ponto desejado.

Em seguida, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, depois acrescente a farinha e mexa sem parar por alguns minutos até cozinhar bem essa farinha.

Logo depois, coloque o leite ao poucos e mexa até a farinha se dissolver por completo e ficar tudo homogêneo.

Então, acrescente todos os queijo e misture até derreter tudo por completo, depois acrescente o tempero, podendo ser a gosto e finalize com o creme de leite.

Por fim, sirva o filé mignon com o molho de queijo a gosto.

Veja também

Pudim cremoso de limão, sobremesa simples que não vai ao forno, vem ver
Bolo de banana com cenoura e aveia, opção saudável e deliciosa, veja
Costelinha de porco na cerveja preta super suculenta, veja agora
Bolo gostosura de chocolate, esse bolo fica molhadinho e muito gostoso, veja
Então, Gelado de bombom, essa sobremesa é sucesso garantido, vem ver

Resumo
Nome da receita
Filé mignon ao molho de 4 queijos
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1.5 Based on 5 Review(s)