O filé mignon ao molho de gorgonzola é uma combinação irresistível de sabores. O contraste entre a carne macia e o molho de gorgonzola com seus toques de salgadinho e suavidade, faz dessa receita uma opção perfeita para ocasiões especiais ou para quem deseja apreciar uma refeição de alta qualidade gastronômica. É uma verdadeira combinação de sabores que agrada os paladares mais exigentes e certamente fará sucesso à mesa.
Ingredientes do filé mignon ao molho de gorgonzola
- 600 gramas de filé mignon;
- 6 dentes de alho picado;
- 100 gramas de queijo gorgonzola,
- 150 gramas de champignon;
- 1 caixa de creme de leite;
- Meia cebola picada;
- Azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece aquecendo os dentes de alho regados com azeite no microondas por 2 minutos.
- Enquanto isso, tempere o filé com sal, metade do alho e pimenta do reino.
- Logo depois, na frigideira, frite o filé com um pouco de azeite e reserve.
- Logo após, na mesma panela, coloque mais azeite, adicione cebola, alho e champignon picado, misturando tudo.
- Então, reduza o fogo, adicione o queijo gorgonzola e o creme de leite, deixando ferver por alguns instantes.
- Por fim, despeje o molho sobre os filés e sirva imediatamente.
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Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.