Esse frango ao creme de batata fica macio e molhadinho por dentro com aquele toque caseiro Já pensou em fazer um frango tão bom que lembra aqueles de restaurante, mas no conforto da sua casa? Esse frango é super cremoso e desmancha na boca. Se prepare para surpreender a todos!
Ingredientes do frango ao creme de batata
Para o frango
- Suco de ½ limão;
- 600g de filé de frango;
- Dois dentes de alho ralados;
- Uma colher de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Azeitonas fatiadas para decorar;
Para o purê
- 700g de batatas cozidas;
- Uma caixa de creme de leite;
- 100g de mussarela ralada;
- Meia litro de leite;
- Duas colheres de sopa de manteiga;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela, coloque os filés de frango, adicione o suco de limão, sal e misture bem.
- Em seguida, acrescente o azeite, o alho e a páprica. Mexa até tudo se misturar bem.
- Logo após, adicione pimenta do reino a gosto e deixe o frango marinar por alguns minutos.
- Em uma frigideira com azeite, frite os filés até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve.
- Logo após, no liquidificador, coloque as batatas ainda quentes, manteiga, sal, leite e creme de leite. Bata tudo até ficar bem misturado.
- A seguir, despeje essa mistura em uma panela, acrescente a mussarela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. O objetivo é obter um creme liso e homogêneo.
- Por fim, em um refratário, coloque o purê, disponha os filés de frango por cima, salpique cheiro verde e decore com azeitonas.
Veja também
Torta fácil de legumes, assim fica super gostoso, confira como preparar
Salada de repolho com milho, o acompanhamento ideal para sua refeição, confira
Molho cachorro quente super temperado, é assim que a vovó faz, confira
Bolo de chocolate floresta negra, você vai amar fazer esse bolo, vem ver
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Frango-ao-creme-de-batata-.webp)
Nome da receita
Frango ao creme de batata
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total