Frango ao creme de batata
Créditos Canal Gabriel Freitas

Esse frango ao creme de batata fica macio e molhadinho por dentro com aquele toque caseiro Já pensou em fazer um frango tão bom que lembra aqueles de restaurante, mas no conforto da sua casa? Esse frango é super cremoso e desmancha na boca. Se prepare para surpreender a todos!

Ingredientes do frango ao creme de batata

Para o frango

  • Suco de ½ limão;
  • 600g de filé de frango;
  • Dois dentes de alho ralados;
  • Uma colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Azeitonas fatiadas para decorar;

Para o purê

  • 700g de batatas cozidas;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 100g de mussarela ralada;
  • Meia litro de leite;
  • Duas colheres de sopa de manteiga;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa tigela, coloque os filés de frango, adicione o suco de limão, sal e misture bem.
  2. Em seguida, acrescente o azeite, o alho e a páprica. Mexa até tudo se misturar bem.
  3. Logo após, adicione pimenta do reino a gosto e deixe o frango marinar por alguns minutos.
  4. Em uma frigideira com azeite, frite os filés até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve.
  5. Logo após, no liquidificador, coloque as batatas ainda quentes, manteiga, sal, leite e creme de leite. Bata tudo até ficar bem misturado.
  6. A seguir, despeje essa mistura em uma panela, acrescente a mussarela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. O objetivo é obter um creme liso e homogêneo.
  7. Por fim, em um refratário, coloque o purê, disponha os filés de frango por cima, salpique cheiro verde e decore com azeitonas.

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Resumo
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Frango ao creme de batata
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.