Frango assado da vovó
Créditos; Canal Nandu Andrade

Quando se fala em almoço em família, o frango assado da vovó se destaca como uma tradição que aquece corações e reúne famílias. A receita que trazemos hoje é perfeita para tornar seu dia ainda mais especial, garantindo um frango deliciosamente suculento e cheio de sabor. Acompanhe-nos nesta viagem gastronômica e descubra como preparar esse prato que, sem dúvida, será o centro das atenções.

Ingredientes para o frango assado da vovó

  • 200g de maionese;
  • Três batatas cortadas em meia lua;
  • 10 sobrecoxas de frango (aprox. 2kg);
  • Duas cebolas em rodelas;
  • Quatro colheres (sopa) de mostarda;
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 3 colheres (chá) de páprica defumada;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • Meia colher (chá) de açafrão;
  • Meia colher (chá) de pimenta do reino;
  • Pimenta biquinho a gosto;
  • Cebolinha verde a gosto;

Para a Salmoura:

  • Duas colheres (sopa) de sal;
  • 700ml de água.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, prepare a salmoura misturando a água e o sal em uma tigela grande. Adicione as sobrecoxas levemente furadas com uma faca e deixe-as submersas por 30 minutos.
  2. Em segundo lugar, após o tempo na salmoura, escorra completamente a água e coloque o frango em uma tigela.
  3. Então adicione a páprica defumada, o açafrão, a mostarda, a pimenta do reino, sal a gosto, a maionese e o shoyu, misturando bem com as mãos para que o frango fique totalmente envolvido nos temperos.
  4. Em seguida, em uma assadeira retangular, faça uma camada com as rodelas de cebola e disponha as sobrecoxas com a pele para cima. Logo depois, misture as batatas no tempero restante e coloque-as ao lado ou sob o frango, evitando colocá-las sobre ele.
  5. Logo após, polvilhe com pimenta do reino a gosto, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Após esse período, retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
  6. Por fim, retire do forno e salpique cebolinha verde a gosto.

Informações Adicionais:

  • Para um sabor ainda mais intenso, você pode deixar o frango marinando nos temperos por algumas horas ou até mesmo de um dia para o outro.
  • Caso prefira, adicione legumes variados na assadeira junto com o frango, como cenoura e abobrinha, para ter um acompanhamento rico e saudável.
  • Para garantir que o frango fique bem dourado e crocante, mantenha-o no forno nos últimos minutos sem o papel alumínio.

Este frango assado suculento promete ser o grande destaque da sua ceia de Natal, conquistando elogios e satisfazendo todos os paladares. Experimente e veja o sorriso no rosto de cada convidado ao provar cada pedaço!

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Resumo
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Nome da receita
Frango assado da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.