Frango com requeijão gratinado
Frango com requeijão gratinado

Esse frango com requeijão gratinado é uma ótima opção para servir na refeição em família na Páscoa. Além de ser delicioso, seu preparo é bem prático.

Ingredientes do frango com requeijão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Um kg de peito de peito frango em cubos;
  • 1 cebola média picadinha;
  • meia colher (sopa) de açafrão;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 1 xícara e meia de (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • um copo de requeijão cremoso (200g);
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Salsa picadinha a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em fogo baixo, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o peito frango.

Logo depois, coloque a cebola e cozinhe por mais 5 minutos até dourar.

Em seguida, coloque o açafrão, o caldo de galinha e a água quente, misture. Então, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Logo após, acrescente a farinha e mexa até engrossar bem. Depois adicione o creme de leite, o requeijão e misture até ficar bem cremoso.

Então, experimente o molho do frango, caso necessário corrija o tempero.

Por fim, desligue o fogo, coloque o frango ao molho em um refratário, depois acrescente a mussarela por cima e o parmesão, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos para gratinar.

Retire do fogo, salpique com salsinha e sirva em seguida.

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Resumo
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Frango com requeijão gratinado
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.