Receitas

Galinha caipira ao molho, é assim que fazemos na roça, veja

Essa galinha caipira ao molho, com um arroz branco, não precisa de mais nada, tenho certeza que você vai lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso é bem fácil seu preparo, veja.

Ingredientes

  • 2 kg de galinha caipira já cortada e limpa;
  • Duas cebolas grande em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de sal ou a gosto;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • Um maço de cheiro verde;
  • 7 dentes de alho amassado;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 1 litro e meio de água quente.

Modo de preparo da galinha caipira ao molho

Primeiramente, em uma panela grande coloque o óleo e leve ao fogo, então refogue o alho e a metade da cebola.

Então, deixe dourar um pouco e acrescente o frango, o sal e o colorau, misture e bem e acrescente o cheiro verde e o restante da cebola.

Logo depois, misture e coloque 1 litro de água quente, deixe cozinhar por alguns minutos, lembre-se que frango caipira demora um pouco mais para cozinhar.

Então, caso necessário, pode ser feito na panela de pressão para acelerar o cozimento.

Por fim, deixe por cerca de uma hora no fogo, caso necessário acrescente um pouco mais de água e finalize com um pouco mais de cheiro verde, sirva em seguida.

Veja também

Maçã em calda, é assim que fazemos no sítio, confira agora
Bolo de mandioca com coco, receita deliciosa e caseira da roça, veja agora
Então, Rocambole de doce leite de padaria, simples, prático e delicioso, confira agora

Resumo
Nome da receita
Galinha caipira ao molho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Based on 10 Review(s)