Gelatina de abacaxi em pedaços
Gelatina de abacaxi em pedaços, créditos a canal do youtube: Isamara Amâncio

Essa gelatina de abacaxi com pedaços é a sobremesa ideal para servir nas festas de fim de ano. Além de ser bem fácil de fazer.

Ingredientes da gelatina de abacaxi em pedaços

  • 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi;
  • Duas xícaras (chá) de água fervente;
  • uma xícara (chá) de água gelada;
  • Duas caixas de creme de leite;

Creme

  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi;
  • Uma xícara (chá) de água fervente;
  • meia xícara de água fria;
  • 1 abacaxi pérola picado;
  • Uma xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em um liquidificador coloque os dois pacotes de gelatinas de abacaxi e a água fervente, bata por cerca de 1 minuto.
  2. Em seguida, acrescente o creme de leite e bata novamente por mais 1 minuto, até obter um creme homogêneo.
  3. Logo depois transfira a mistura em uma forma de pudim untada com óleo. Então cubra com plástico filme e leve para geladeira por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  4. Logo após, em uma panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo.
  5. Então mexa de vez em quando, até que o abacaxi fique dourado e reduza o liquido, reserve.
  6. A seguir, em uma tigela coloque o pó da gelatina e a água quente, mexa bem até dissolver tudo, depois coloque a água gelada mexa novamente, reserve.
  7. Logo após, retire a forma da geladeira e despeje o doce de abacaxi por cima, espalhe até ficar uniforme.
  8. Em seguida, com uma auxilio concha, vai colocando com cuidado a gelatina de abacaxi por cima. Então de uma leve misturada com um garfo para que os cubos se misturem com a gelatina.
  9. Por fim, cubra com plástico filme e leve para o freezer por cerca de 1 hora até firmar, retire da geladeira, desenforme. Sirva em seguida.

Veja também

Sobremesa de moça gelada super cremoso para servir nas festas de fim de ano
Pudim divino de limão, essa sobremesa vai deixar sua ceia de natal mais gostosa
Pudim de churros feito na pressão, essa sobremesa vai arrasar no natal
Mousse de doce de leite cremoso, vai ser impossível comer só um pouco
Então, Pudim de latinhas, fica uma delícia e é bem prático seu preparo

Resumo
recipe image
Nome da receita
Gelatina de abacaxi em pedaços
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.