Geleia d'água
Créditos; Canal Cozinhando com a Ly

Remetendo aos doces sabores da infância, a geleia d’água é um doce colorido, nostálgico e simples de preparar. Perfeita para festas, lanches ou como sobremesa, ela conquista todos pela sua textura suave e sabores deliciosos de morango e abacaxi. Esta receita é uma viagem no tempo, trazendo de volta as lembranças dos docinhos de mercearia que tantos adoravam.

Ingredientes da geleia d’água

Para a geleia de morango:

  • 100g de açúcar (aproximadamente 5 colheres de sopa);
  • Dois pacotes de gelatina sabor morango;
  • 750ml de água;
  • 100g de amido de milho (cerca de 1 xícara de chá);

Para a geleia de abacaxi:

  • 100g de açúcar (aproximadamente 5 colheres de sopa);
  • Dois pacotes de gelatina sabor abacaxi;
  • 750ml de água;
  • 100g de amido de milho (cerca de 1 xícara de chá).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, para a geleia de morango, misture em uma panela a água, o amido de milho, o açúcar e a gelatina sabor morango. Faça isso ainda com a panela fora do fogo.
  2. Em seguida, leve a panela ao fogo, mexendo constantemente para evitar que empelote. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 3 a 4 minutos até que a mistura engrosse e fique homogênea.
  3. Então, umedeça uma forma e despeje a geleia de morango nela. Espalhe bem e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  4. Enquanto isso para a geleia de abacaxi, repita o processo: misture em outra panela a água, o amido de milho, o açúcar e a gelatina sabor abacaxi.
  5. Em seguida, mexa sem parar até ferver e, após começar a fervura, continue por mais 3 a 4 minutos.
  6. Logo após, despeje a geleia de abacaxi sobre a geleia de morango já na forma, criando camadas de cores. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  7. Por fim, leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme.

Informações Adicionais:

  • Certifique-se de que a primeira camada esteja um pouco firme antes de adicionar a segunda, para evitar que se misturem.
  • Para servir, corte em quadradinhos e, se gostar, passe-os em açúcar cristal para um acabamento especial.
  • A geleia d’água é um doce que pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, mantendo sua textura e frescor.

Desfrute desta maravilhosa geleia d’água, perfeita para relembrar os tempos de infância com um toque caseiro e cheio de carinho!

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Resumo
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Nome da receita
Geleia d'água
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.