Eu particularmente amo granola! Além disso, essa granola caseira é muito fácil de fazer e ainda podemos usar a criatividade para fazer inúmeras combinações, veja passo a passo.
Primeiramente, em uma vasilha misture a aveia em flocos, o sal, o mix de oleaginosas, o óleo de coco, o mel, a semente de chia, a semente de linhaça e a canela em pó, com exceção da uva passa ou damasco.
Em seguida, coloque a mistura em uma forma, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando.
Por fim, retire do forno e acrescente as uvas passas ou o damasco, espere que esfrie e conserve em um pote com tampa. E está pronto.
Dica extra; os ingredientes podem ser substituídos de acordo com sua criatividade, e para quem tem intolerância ao glúten deve usar aveia sem glúten.
Veja também
Arroz caldoso com frango, gostinho de comida caseira
Salpicão de legumes, faça essa delícia para o almoço do dia das mães, veja
Repolho recheado com carne moída, faça no dia das mães, veja
Bolinho de amêndoas e cacau, sobremesa rápida e gostosa, veja
Então, Mini sonho de bisnaguinha, fica simplesmente delicioso, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.