Gente, esse grão de bico e brócolis com molho teriyaki é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Veja agora como preparar e faça assim.
Primeiramente, deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas, depois cozinhe até ficar al dente;
Em seguida, em uma tigela, coloque o shoyu, o melado, o vinagre balsâmico, o gengibre, o alho em pó e o amido de milho.
Logo após, misture bem essa mistura, se precisar bata com um mixer, para diluir o amido de milho e reserve.
Logo depois, aqueça uma frigideira com metade do óleo de gergelim, em fogo médio, para refogar o brócolis.
Então, adicione a outra metade do óleo, tampe e cozinhe até que o brócolis fique bem macio, mexendo de vez em quando.
Em seguida, adicione o grão-de-bico cozido e uma parte do molho, refogue por mais 5 minutos.
Por fim, leve o restante do molho em outra panela e cozinhe até engrossar, depois sirva com o restante do molho.
Veja também
Feijão tropeiro simples e muito saboroso, para servir de acompanhamento, veja
Bolo de laranja com casca, o sabor fica surreal de tão gostoso, veja
Pavê sensação, sobremesa deliciosa com morango e chocolate, veja
Bife a rolê com calabresa, par fazer no almoço de fim de semana, confira
Então, Chá gelado de limão super refrescante e delicioso, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.