Receitas

Gratinado de frango com mandioquinha, faça para o fim de semana

Gente, esse gratinado de frango com mandioquinha, é uma ótima opção para se fazer no fim de semana. Além disso, rende muito, confira.

Ingredientes do gratinado de frango com mandioquinha

  • 1 peito de frango grande;
  • 1 cebola grande picada;
  • 250g de mandioquinha;
  • 8 colheres (sopa) de manteiga;
  • 100ml de leite;
  • 200g de requeijão;
  • 200 gramas de mussarela ralada;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, com um pouco de água, leve em fogo alto para cozinhar. Desfie o frango, reserve.

Enquanto isso, em uma outra panela coloque a mandioquinha e água, leve ao fogo alto, cozinhe até ficar macia, reserve.

Logo após, em uma outra panela coloque quatro colheres de manteiga, acrescente a cebola picada e o frango desfiado, tempere com sal e tempero a gosto, leve ao fogo mexendo até dourar.

Então depois, amasse a mandioquinha com o auxílio de um amassador de batata.

Logo depois, em uma panela ao fogo, coloque duas colheres de manteiga, o leite, o requeijão e a mandioquinha, mexe até formar um purê.

Por fim, em um refratário coloca o purê, depois o frango desfiado, finalize com a mussarela, leve ao forno para gratinar, desligue e sirva em seguida.

Veja também

Dobradinha com feijão branco, é assim que fazemos na roça
Pão de queijo com goiabada fácil e que fica uma delícia, veja
Capuccino cremoso com chocolate e canela, faça para tomar no dia a dia
Bolo chocomousse super levinho e saboroso, que não vai farinha, veja
Então, Salteado de legumes na manteiga, faça para servir de acompanhamento, veja

Resumo
Nome da receita
Gratinado de frango com mandioquinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)