Quem não ama um bom iogurte grego cremoso, especialmente quando ele é cremoso e saboroso como aqueles que compramos no mercado? Pois bem, você pode fazer um igualzinho em casa! Com apenas 2 ingredientes, você terá um iogurte caseiro tão bom quanto o de loja. Bora aprender?
Ingredientes do iogurte grego cremoso
- Dois litros de leite integral;
- 2 potes de iogurte natural integral.
Modo de preparo
- Primeiramente, tenha em mente que usar leite integral é super importante. Evite os semi ou desnatados para que tudo dê certo.
- Em seguida, coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio. Se você tiver um termômetro, espere chegar aos 38 graus. Se não, teste com o dedo: o leite deve estar morninho, mas não quente demais.
- Logo depois, pegue o iogurte e bata bem até ficar lisinho. Misture com um pouco do leite morno e depois combine tudo.
- Então, despeje essa mistura em um recipiente, tampe e envolva com um pano.
- Em seguida, deixe descansar dentro do forno desligado ou no micro-ondas por, pelo menos, 12 horas.
- Enquanto isso, sonhe com seu iogurte perfeito! Passadas as 12 horas, você terá o que chamamos de iogurte natural.
- A seguir, para transformá-lo em iogurte grego, coloque um pano em uma peneira sobre uma tigela e despeje o iogurte.
- Então tampe e ponha na geladeira por mais 12 horas. Esse processo vai retirar o excesso de líquido e deixar seu iogurte bem firme.
- Por fim, tire da geladeira, sirva e aproveite seu iogurte grego caseiro. Agora é só se deliciar!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.