Caldo cremoso de mandioca com linguiça
Créditos: Canal Gabriel Freitas

Caldo é aquele tipo de comida que abraça a gente por dentro, não é? Principalmente nos dias mais frios, um bom caldo pode ser tudo que precisamos para nos sentir bem e quentinhos. E hoje, trazemos uma receita que é a cara do inverno: um caldo cremoso de mandioca com linguiça, bacon e um toque de pimentão. Simples de preparar e delicioso de saborear!

Ingredientes do caldo cremoso de mandioca com linguiça

  • 200 gramas de linguiça calabresa;
  • 200 gramas de bacon;
  • 1 lata de milho verde (sem a água);
  • 2 litros de água;
  • 900 gramas de mandioca;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • Uma cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • Um tomate;
  • ¼ de pimentão;
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada;
  • Três colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal, azeite e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque em uma panela a mandioca, água, manteiga e o tablete de caldo de galinha. Cozinhe até a mandioca amolecer.
  2. Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite, bacon picado e linguiça calabresa em rodelas. Frite até dourar. Dica: guarde um pouco do bacon frito para decorar depois.
  3. Em seguida, adicione a cebola picada, alho amassado e sal. Mexa bem.
  4. Logo depois acrescente o tomate, pimentão, páprica e milho verde. Misture tudo e refogue por mais um minuto.
  5. Logo após, com a mandioca já cozida, bata no liquidificador com um pouco do caldo até virar um creme.
  6. Então, junte esse creme à panela do bacon e linguiça, mexendo bem. Ajuste o sal e deixe no fogo até tudo ficar bem quentinho.
  7. Por fim, polvilhe com o cheiro verde picado e o bacon que reservou.

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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.