Kibe assado com recheio
Créditos; Canal Letícia Sweet Cake

O kibe assado com recheio é um prato versátil e saboroso, perfeito para variar o cardápio do dia a dia ou para impressionar em ocasiões especiais. Com um recheio cremoso de queijo que estica, ele se transforma em uma refeição irresistível, prometendo conquistar desde o primeiro pedaço. Acompanhe a receita abaixo e prepare-se para um festim de sabores.

Ingredientes do kibe assado com recheio

  • 500g de carne moída (preferencialmente moída duas vezes);
  • 1 e ½ xícara (chá) de trigo para kibe;
  • Uma cebola picadinha;
  • 1 e ½ xícara (chá) de água quente;
  • 15 folhas de hortelã picadinhas;
  • Meia xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria;
  • Uma colher (chá) de pimenta-calabresa;
  • 1 colher (chá) de alho desidratado;
  • Suco de 1 limão;
  • 300g de queijo muçarela (ralado, em fatias ou passado no processador);
  • Meia bisnaga de requeijão cremoso;
  • Azeite de oliva para untar e regar.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque o trigo para kibe em uma tigela, adicione a água quente e mexa com uma colher.
  2. Então cubra com plástico-filme e deixe repousar por 40 minutos. Após esse tempo, mexa novamente para deixar o trigo solto.
  3. Logo depois, em uma tigela grande, adicione o trigo hidratado, a carne moída, a cebola, a hortelã, o cheiro-verde, a manteiga, o sal, as pimentas, o alho desidratado e o suco de limão.
  4. Então misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam uniformemente distribuídos.
  5. Unte um refratário com azeite. Coloque metade da mistura de kibe no fundo, pressionando levemente.
  6. Em seguida, distribua o queijo muçarela e o requeijão cremoso como recheio. Cubra com o restante da massa, alisando a superfície.
  7. Logo depois, faça cortes leves na superfície do kibe, formando quadrados, e regue com azeite.
  8. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até que esteja dourado por cima.
  9. Então retire do forno e espere alguns minutos antes de servir. Este momento de espera ajuda o kibe a firmar, facilitando o corte.

Informações adicionais:

  • Para um recheio extra cremoso, adicione camadas de queijo muçarela e requeijão alternadamente.
  • Sirva o kibe assado acompanhado de uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.

Este kibe assado com recheio de queijo é a garantia de um prato cheio de sabor e textura. Perfeito para aqueles momentos em que você deseja oferecer uma refeição reconfortante e cheia de amor. Experimente e deixe que o sabor fale por si!

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Resumo
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Nome da receita
Kibe assado com recheio
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.