Lamen caseiro, super saboroso e muito fácil de fazer, veja abaixo
Gente, esse lamen caseiro, com caldo bem quentinho é perfeito para servir em dias frios. Além disso, seu preparo é muito fácil.
Ingredientes do lamen caseiro
1 pacote de macarrão Instantâneo;
Uma colher (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de shimeji;
½ cebola média picada;
2 dentes de alho picado;
1cm de gengibre picado;
400ml de água;
50ml de shoyu;
1 colher (sopa) de óleo de gergelim;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
Cebolinha a gosto;
1 pitada de pimenta caiena;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque a manteiga e o shimeji, frite até ficar dourado por uns dois minutos, retire da panela reserve.
Em seguida, na mesma panela coloque o óleo de gergelim, a cebola, o alho e o gengibre, deixe cozinhar até que fique murchos e dourado.
Logo após, junte a água, o molho shoyu, o açúcar e a pimenta, mexa e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
Por fim, acrescente um macarrão instantâneo e cozinha por uns 3 minutos, retire o macarrão colocando uma tigela, polvilhe a cebolinha e um pouco do caldo. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.