Você já pensou em preparar algo delicioso e que caia bem em qualquer hora do dia? Pois bem, aqui está a resposta para sua busca! Um lanchão de forno fácil, econômico e com um sabor que vai conquistar a todos na sua casa. Vamos começar?
Ingredientes do lanchão de forno
- 250g de maionese;
- 250g de requeijão cremoso;
- Um sachê de molho de tomate;
- 200g de queijo muçarela fatiado;
- Ervas finas e orégano (a gosto);
- 1 tomate em rodelas;
- 1 pacote de pão de forma;
- 200g de presunto fatiado.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha, misture a maionese, o requeijão cremoso e tempere com ervas finas e orégano. Assim, você terá uma maionese de ervas incrível.
- Em seguida, pegue um refratário e coloque metade do molho de tomate, espalhando bem. Logo após, faça uma camada com o pão de forma.
- Logo depois, faça camadas intercaladas com maionese de ervas, queijo muçarela, presunto e pão.
- Então, cubra com o restante do molho de tomate, acrescente o queijo muçarela e as rodelas de tomate por cima.
- Por fim, salpique um pouco de orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar e ficar bem gratinado.
- Agora, sirva quentinho e aproveite cada pedaço desse lanchão maravilhoso!
Veja também
Tempero natural de cebola com alho, é assim que a vovó faz na roça
Macarrão cremoso com camarão, a delícia que você precisa experimentar agora!
Pavê tentador de chocolate, uma sobremesa simples que não dá pra resistir
Picolé de morango recheado, aprenda, faça e surpreenda a todos
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.