Você já fez esse lanche rápido na sanduicheira? Quem imaginaria que sua sanduicheira poderia criar algo tão saboroso que não fosse um simples sanduíche? A boa notícia é que ela pode fazer muito mais, e você vai descobrir como preparar um lanche incrível e rápido sem usar o forno. Vamos lá!
Ingredientes para o lanche rápido na sanduicheira
- ⅓ de xícara de água morna;
- Um colher de chá de fermento seco;
- 1 colherinha de açúcar;
- Um ovo;
- 1 pitada de sal;
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- 1 colherada de manteiga ou margarina;
- 100g de presunto picadinho;
- 100g de muçarela picadinha.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, coloque a água, o fermento e o açúcar, e dê uma misturadinha.
- Logo após, junte o ovo e a farinha e misture até tudo ficar bem unido.
- Então, coloque a massa numa superfície com um pouquinho de farinha e amasse. Enquanto isso, coloque também a manteiga.
- Em seguida, retorne a massa para a tigela, cubra-a e deixe-a quietinha por uns 20 minutinhos.
- Logo depois, pegue a massa e faça um rolinho de mais ou menos 30 cm. Corte pedaços do tamanho de três dedos, abra, coloque um pouco de presunto e muçarela, e feche fazendo uma bolinha.
- A seguir, aperte as bolinhas, transformando-as em discos.
- Por fim, passe um tiquinho de manteiga na sanduicheira, coloque os lanchinhos e feche. Deixe dourar dos dois lados.
Veja também
Bolo de maisena com 3 ingredientes, a massa fica super macia, vem ver
Bolo de chocolate sem ovo e leite, veja aqui como preparar essa versão deliciosa
Café cremoso com 3 ingredientes, vai um cafezinho aí? confira como preparar
Bolo mole delicioso, uma delícia cremosa que lembra pudim, perfeito para qualquer momento
Carne de panela com cenoura e batata, o segredo de um almoço de sucesso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.