Que tal uma lasanha diferente para um almoço de especial com família ou amigos. Venha conferir agora essa receita incrível de lasanha de batata com molho branco.
Para molho branco
Primeiramente, cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal, deixe cozinhar por uns 5 minutos. Logo após o tempo, escorra toda a água e passe por um espremedor e reserve.
Em seguida, em uma panela no fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos mexendo. Logo depois, adicione o leite aos poucos e vai mexendo até ele engrossar.
Então depois, adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e noz moscada, misture bem e desligue o fogo.
Em um refratário médio, vá intercalando em camadas de molho branco, massa, o purê de batata, o presunto e o queijo, faça assim até terminar tudo e finalizar em massa e molho.
Por fim polvilhe com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Logo após, retire e deixe amornar um pouco e sirva.
Veja também
Filé mignon ao molho de 4 queijos, simplesmente maravilhoso, vem ver
Pudim cremoso de limão, sobremesa simples que não vai ao forno, vem ver
Bolo de banana com cenoura e aveia, opção saudável e deliciosa, veja
Costelinha de porco na cerveja preta super suculenta, veja agora
Então, Bolo gostosura de chocolate, esse bolo fica molhadinho e muito gostoso, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.