Legumes salteados
Créditos; Canal Cheftaico

Se você já se perguntou como os chefes de cozinha conseguem fazer legumes salteados tão saborosos e no ponto certo, a resposta está aqui! Uma receita simples, que usa ingredientes que você já tem em casa, e que vai transformar o seu almoço ou jantar. Prepare-se para os elogios!

Ingredientes do legumes salteados

  • Uma cenoura grande em rodelas grossas;
  • 1 berinjela média;
  • Uma abobrinha média;
  • 1 cebola média;
  • Um pimentão vermelho médio picado;
  • 1 brócolis ninja picado em floretes;
  • azeite, pimenta do reino, sal e vinagre a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, corte a berinjela e a abobrinha em rodelas grossas e depois divida-as em quartos. Enquanto isso, descasque a cebola e corte-a como se estivesse dividindo uma pizza, em oito pedaços.
  2. Em seguida, em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione as rodelas de cenoura. Logo após elas começarem a mudar de cor, vire-as uma a uma.
  3. Então, acrescente a berinjela à frigideira e mexa bem para que todos os pedaços se misturem com o azeite.
  4. Logo depois, quando perceber que a berinjela começou a dourar, é hora de adicionar a abobrinha e a cebola. Mexa bem e observe a transformação das cores.
  5. Em seguida, quando a cebola estiver transparente e a abobrinha mais escurinha, acrescente o pimentão e os floretes de brócolis.
  6. A seguir, continue mexendo todos os ingredientes na frigideira. Enquanto isso, tempere com pimenta do reino, sal e um toque de vinagre.
  7. Por fim, ao notar que o brócolis alcançou um tom verde vivo, desligue o fogo. Coloque seus legumes salteados em uma travessa e sirva. Agora é só aproveitar e esperar pelos elogios!

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Resumo
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Legumes salteados
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.