Brigadeiro gourmet
Créditos: Canal Leticia Sweet Cake

O brigadeiro é um clássico brasileiro, adorado por todos. Mas a versão de brigadeiro gourmet eleva esse docinho a outro nível, tornando-o ainda mais saboroso e perfeito para ocasiões especiais. Acompanhe a receita e surpreenda seus convidados!

Ingredientes do brigadeiro gourmet

  • 120g de chocolate meio amargo;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • Uma colher (sopa) de cacau em pó peneirado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • Confeitos Split 4M ao leite ou confeitos de sua preferência;
  • Luvas de vinil (sem amido, pó ou talco);
  • Balança digital;
  • Forminhas de papel plissado nº 4.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela de fundo grosso (não antiaderente), misture bem o leite condensado e o cacau em pó.
  2. Logo depois, adicione o creme de leite e a manteiga, misturando bem até que todos os ingredientes estejam integrados.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente.
  4. Então, assim que começar a ferver, adicione o chocolate meio amargo e reduza para fogo baixo.
  5. Em seguida, continue mexendo até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  6. O ponto certo é quando você consegue abrir um caminho com a espátula e a mistura não volta a se unir imediatamente.
  7. Logo depois, transfira a mistura para um prato forrado com plástico filme, deixando sobra para embalar a massa depois.
  8. Cubra bem a massa e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 6 horas.
  9. Vista as luvas de vinil (isso evita ter que untar as mãos).
  10. Por fim, retire o plástico da massa, massageie levemente até que ela fique homogênea.
  11. Então separe porções de 15g de massa e modele em bolinhas.
  12. Em seguidam, passe as bolinhas nos confeitos escolhidos até que estejam totalmente cobertas.
  13. O ideal é enrolar os brigadeiros um dia antes do evento e embalar no dia da festa.
  14. Coloque cada brigadeiro em uma forminha de papel plissado.

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Resumo
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Nome da receita
Brigadeiro gourmet
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.