Gente, esse lombo de porco com abacaxi fica tão gostoso, que não vai sobrar para contar historia. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do lombo de porco com abacaxi
- 1kg de lombo suíno fatiado;
- 1 abacaxi médio fatiado;
- Suco de 1 limão;
- Raspas de limão a gosto;
- Azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Páprica defumada a gosto;
- Alecrim a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o lombo em uma tigela e tempere com o sal, a pimenta, a páprica defumada, o suco de limão e o alecrim.
- Em seguida, mexa bem para que espalhe bem os temperos nos pedaços, deixe descansar por cerca de uns 50 minutos.
- Logo após, em um refratário, coloque as fatias de lombo e uma fatia de abacaxi, faça essa sequência até preencha o espaço.
- Por fim, regue com azeite por cima e polvilhe com alecrim e raspas de limão, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora. Sirva em seguida.
Veja também
Peixe na manteiga com ervas, fica tão saboroso e macio, faça assim
Bolo de aveia coco e banana, perfeito para iniciar o dia, faça assim
Berinjela assada com recheio, nunca foi tão gostoso comer berinjela
Charutinho de omelete, fica uma delícia e é prático seu preparo
Salada fria de legumes, faça assim para servir de acompanhamento
Então, Macarrão de abobrinha com creme, fica uma delícia, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.