Lombo recheado de presunto e queijo, veja como fazer esse prato delicioso
Esse lombo recheado de presunto e queijo é de lamber os beiços de tão gostoso que fica.
O lombo recheado de presunto e queijo não só tem uma aparência incrível, mas também um sabor que vai deixar todos pedindo bis. Se está procurando algo para tornar seu dia ainda mais gostoso, essa é a pedida!
Ingredientes para o lombo recheado de presunto e queijo
1 peça de lombo de porco;
Fatias de presunto (150g);
Fatias de mussarela (150g);
Um pouco de azeite;
Fatias de bacon (150g);
Azeitonas (150g);
5 dentes de alho amassado;
Cebola em fatias (1 unidade);
Sal para temperar;
Pimenta do reino, só para dar um toque;
Orégano para finalizar.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o lombo em uma superfície, como se fosse uma manta.
Em seguida, dê umas furadinhas com uma faca e tempere com alho, o sal e pimenta, espalhe bem para pegar o tempero por todo lado.
Logo depois, coloca presunto, queijo, bacon, azeitonas e cebola. Não esquece de jogar o orégano e dar aquela regada com azeite.
Por fim, enrola tudo, parecido com um rocambole. Depois, embrulha no papel alumínio e manda para o forno (que já deve estar quente a 200°C) e deixa lá por uns 45 minutinhos.
Em seguida, com cuidado, tira o lombo, desembrulha e volta pro forno. Deixa dourar e vai molhando com o caldinho que formou. Quando estiver douradinho, tá pronto!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.