Moqueca de tilápia simples
Moqueca de tilápia simples

Ei, você aí! Quer fazer uma moqueca de tilápia simples e deliciosa, que vai deixar todo mundo querendo mais? Com arroz então, fica uma combinação perfeita. Vamos aprender?

Ingredientes da moqueca de tilápia simples

  • 1½ kg de filé de tilápia;
  • 400g de camarão limpo;
  • Duas cebolas em pedaços;
  • Cinco tomates em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo em rodelas;
  • Um pimentão vermelho em rodelas;
  • 200ml de leite de coco;
  • 3 colheres de azeite de dendê;
  • Meio copo de molho de tomate;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal, pimenta, coentro e salsinha conforme seu gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na tigela, coloque os pedaços de tilápia e tempere com um pouco de sal, pimenta e metade do suco de limão. Mexa e deixa lá esperando um pouco.
  2. Em segundo lugar, em outra tigela, coloca o camarão e tempere com sal, pimenta e o restante do suco de limão. Mistura tudo e reserve.
  3. Logo após, pega uma panela e esquenta o azeite, feito isso, coloca a cebola até ela ficar douradinha.
  4. Então, acrescente o pimentão amarelo, o vermelho e o tomate, feito isso, tempere com um pouco de sal, depois tampa a panela e deixa cozinhando uns 5 minutinhos.
  5. Em seguida, acrescente o molho de tomate e a tilápia na panela. Mexe de leve e deixa lá por uns 8 minutos.
  6. A seguir, despeja o leite de coco, o azeite de dendê e junta o camarão, feito isso, tampa a panela e deixa lá mais uns 5 minutos.
  7. Por fim, apaga o fogo, joga o coentro e a salsinha pra dar aquele toque final e tá pronto! Sirva com arroz e arrase!

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Resumo
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Nome da receita
Moqueca de tilápia simples
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.