Macarrão ao molho branco com brócolis
– Créditos: Canal Carla Tataro

Buscando uma receita fácil e saborosa para o almoço ou jantar? O macarrão ao molho branco com brócolis é uma excelente escolha! Esta receita une a textura suave do molho branco com a crocância do brócolis, resultando em um prato delicioso e equilibrado. Perfeito para quem quer uma refeição gostosa sem gastar muito. Siga este guia passo a passo e prepare-se para uma experiência culinária inesquecível!

Ingredientes do macarrão ao molho branco com brócolis

Para o macarrão:

  • 500g de macarrão tipo talharim;
  • Sal a gosto;
  • 1 fio de óleo;
  • Água (o quanto baste);

Molho branco:

  • Meio litro de leite;
  • Duas colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • Uma cebola;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Sal a gosto;

Para a finalização:

  • Água (o quanto baste);
  • 1 maço de brócolis;
  • 100g de mussarela;
  • 40g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente, sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Enquanto isso, para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola até dourar.
  3. Então misture a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Em seguida, adicione noz-moscada, ajuste o sal e retire do fogo.
  5. Logo após, para a finalização, cozinhe o brócolis em água fervente por 4 minutos. Escorra, misture ao molho branco e, em seguida, incorpore ao macarrão.
  6. Logo após, disponha a mistura em um refratário, polvilhe com mussarela e queijo parmesão.
  7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar.

Veja também

Salada mista colorida, uma explosão de sabores no seu prato
Mandioca gratinada com bacon, sabor e conforto em cada garfada
Bolo de mandioca cremoso com queijo, faça para o lanche da tarde

Resumo
recipe image
Nome da receita
Macarrão ao molho branco com brócolis
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.