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Macarrão carbonara caseiro, vem aprender e se deliciar


Esse macarrão carbonara caseiro é de lamber os beiços de tão gostoso que fica.


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Já ouviu que o macarrão carbonara caseiro é complicado? Não mais! Com essa receita fácil, você vai ter um prato de restaurante em casa. Prepare-se para surpreender a todos com esse sabor!

Ingredientes do macarrão carbonara caseiro

  • Um pacote de macarrão (como espaguete ou fettuccine);
  • 1 pote de nata;
  • Uma xícara de caldo de legumes;
  • 1 colher de vinagre branco;
  • 3 colheres de açafrão-da-terra ou cúrcuma;
  • 3 dentes de alho picados;
  • ½ cebola picada;
  • Duas colheres de manteiga;
  • 1 colher de azeite;
  • 400g de bacon;
  • 200g de queijo parmesão ralado;
  • 6 gemas;
  • 1 colher de pimenta-do-reino;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, misture a nata, o caldo e o vinagre até ficar bem misturado. Guarde isso de lado.
  2. Em seguida, numa panela, use a manteiga e o azeite para refogar o alho e a cebola até dourar.
  3. Logo depois, coloque a mistura do liquidificador e deixe ferver.
  4. Reduza o fogo e adicione açafrão e pimenta. Misture bem.
  5. A seguir, coloque o parmesão aos poucos, mexendo sempre, até ficar tudo derretido e uniforme.
  6. Enquanto isso, corte o bacon em tirinhas e frite até ficar crocante. Guarde um pouco para o final e misture o restante no molho.
  7. Em paralelo, cozinhe o macarrão conforme a embalagem.
  8. Então, quase terminando o macarrão, coloque o molho de volta ao fogo.
  9. Com um pegador, transfira o macarrão para o molho e misture bem.
  10. Coloque em uma travessa, adicione as gemas e misture para ficar cremoso.
  11. Em seguida, se precisar, adicione um pouco da água do macarrão para deixar mais cremoso.
  12. Por fim, ajuste o sal e coloque o bacon reservado e mais pimenta por cima.

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Resumo
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Nome da receita
Macarrão carbonara caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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