Macarrão carbonara caseiro, vem aprender e se deliciar
Esse macarrão carbonara caseiro é de lamber os beiços de tão gostoso que fica.
Já ouviu que o macarrão carbonara caseiro é complicado? Não mais! Com essa receita fácil, você vai ter um prato de restaurante em casa. Prepare-se para surpreender a todos com esse sabor!
Ingredientes do macarrão carbonara caseiro
Um pacote de macarrão (como espaguete ou fettuccine);
1 pote de nata;
Uma xícara de caldo de legumes;
1 colher de vinagre branco;
3 colheres de açafrão-da-terra ou cúrcuma;
3 dentes de alho picados;
½ cebola picada;
Duas colheres de manteiga;
1 colher de azeite;
400g de bacon;
200g de queijo parmesão ralado;
6 gemas;
1 colher de pimenta-do-reino;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, misture a nata, o caldo e o vinagre até ficar bem misturado. Guarde isso de lado.
Em seguida, numa panela, use a manteiga e o azeite para refogar o alho e a cebola até dourar.
Logo depois, coloque a mistura do liquidificador e deixe ferver.
Reduza o fogo e adicione açafrão e pimenta. Misture bem.
A seguir, coloque o parmesão aos poucos, mexendo sempre, até ficar tudo derretido e uniforme.
Enquanto isso, corte o bacon em tirinhas e frite até ficar crocante. Guarde um pouco para o final e misture o restante no molho.
Em paralelo, cozinhe o macarrão conforme a embalagem.
Então, quase terminando o macarrão, coloque o molho de volta ao fogo.
Com um pegador, transfira o macarrão para o molho e misture bem.
Coloque em uma travessa, adicione as gemas e misture para ficar cremoso.
Em seguida, se precisar, adicione um pouco da água do macarrão para deixar mais cremoso.
Por fim, ajuste o sal e coloque o bacon reservado e mais pimenta por cima.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.