Macarrão caseiro com molho branco
Créditos; Canal Nandu Andrade

Buscando uma receita especial para impressionar em um almoço ou jantar? O macarrão caseiro com molho branco é uma escolha perfeita. Com uma combinação de texturas e sabores que se harmonizam perfeitamente, esse prato traz o cremoso do molho branco com o toque especial do bacon, tudo misturado ao macarrão penne al dente. Ideal para quem deseja uma refeição saborosa e reconfortante. Vamos descobrir como preparar essa delícia?

Ingredientes do macarrão caseiro com molho branco

  • Quatro batatas grandes;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 1 pacote de macarrão penne;
  • 300 gramas de bacon picado;
  • Meio copo de requeijão cremoso;
  • ½ xícara de chá da água do cozimento das batatas;
  • 150 gramas de mussarela ralada;
  • Uma cebola pequena picada;
  • Dois dentes de alho amassados;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • Cebolinha e pimenta do reino a gosto;
  • Água para cozinhar as batatas e o macarrão.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e reserve ½ xícara da água do cozimento.
  2. Em seguida, em uma panela, frite levemente o bacon, adicione a cebola até murchar, e o alho até dourar. Reserve.
  3. Paralelamente, no liquidificador, bata as batatas cozidas, a água reservada, o creme de leite, o requeijão e o sal até formar um creme liso.
  4. Logo depois, cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve.
  5. Então na sequência, misture o creme de batatas na panela com o bacon, adicione pimenta do reino e ajuste o sal.
  6. Em seguida, adicione o macarrão escorrido, mexendo delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  7. Por fim, acrescente a mussarela ralada, misture até derreter e finalize com cebolinha.

Veja também

Bolo de tapioca com doce de leite, confira aqui como preparar
Salada refrescante de repolho e peito de peru, experimente hoje
Então, Mousse de chocolate na travessa, faça para o final de semana

Resumo
recipe image
Nome da receita
Macarrão caseiro com molho branco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.