Se você está procurando uma receita deliciosa que agrade a todos e seja prática, este macarrão de forno com linguiça é a escolha perfeita. Ideal para um almoço especial ou jantar, esta receita combina a textura suave do macarrão com o sabor aconchegante do queijo e do molho de tomate. Além de ser econômica, ela promete arrancar elogios de todos que provarem. Prepare-se para surpreender sua família com este prato que é pura tentação!
Ingredientes do macarrão de forno com linguiça
- 200g de mussarela ralada;
- Um gomo de linguiça calabresa ralada;
- 500g de macarrão tipo ninho;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- Dois sachês de molho de tomate pronto;
- ½ litro de água;
- 1 cebola picada;
- Um tomate picado;
- Dois dentes de alho amassados;
- 1 tomate em rodelas;
- Sal, orégano e azeite a gosto;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo
- Inicialmente, em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite em fogo baixo até que fiquem macios.
- Em seguida, adicione a calabresa ralada, fritando-a bem. Acrescente o tomate picado, o cheiro verde e o molho de tomate pronto, misturando tudo.
- Logo após isso, tempere com sal e adicione a água. Deixe ferver até que o molho engrosse um pouco.
- Então para a montagem, no refratário, coloque metade do molho, distribua o macarrão tipo ninho e cubra com o restante do molho.
- Logo depois, coloque colheradas de requeijão cremoso sobre o macarrão, salpique com a mussarela ralada, adicione as rodelas de tomate e orégano a gosto.
- Em seguida, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
- Por fim, retire do forno e sirva este maravilhoso macarrão de forno, pronto para encantar todos com seu sabor e cremosidade!
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Resumo
Nome da receita
Macarrão de forno com linguiça
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total