Macarrão de forno com linguiça
Créditos: Canal Receitinhas com Amor

Se você está procurando uma receita deliciosa que agrade a todos e seja prática, este macarrão de forno com linguiça é a escolha perfeita. Ideal para um almoço especial ou jantar, esta receita combina a textura suave do macarrão com o sabor aconchegante do queijo e do molho de tomate. Além de ser econômica, ela promete arrancar elogios de todos que provarem. Prepare-se para surpreender sua família com este prato que é pura tentação!

Ingredientes do macarrão de forno com linguiça

  • 200g de mussarela ralada;
  • Um gomo de linguiça calabresa ralada;
  • 500g de macarrão tipo ninho;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • Dois sachês de molho de tomate pronto;
  • ½ litro de água;
  • 1 cebola picada;
  • Um tomate picado;
  • Dois dentes de alho amassados;
  • 1 tomate em rodelas;
  • Sal, orégano e azeite a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo

  1. Inicialmente, em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite em fogo baixo até que fiquem macios.
  2. Em seguida, adicione a calabresa ralada, fritando-a bem. Acrescente o tomate picado, o cheiro verde e o molho de tomate pronto, misturando tudo.
  3. Logo após isso, tempere com sal e adicione a água. Deixe ferver até que o molho engrosse um pouco.
  4. Então para a montagem, no refratário, coloque metade do molho, distribua o macarrão tipo ninho e cubra com o restante do molho.
  5. Logo depois, coloque colheradas de requeijão cremoso sobre o macarrão, salpique com a mussarela ralada, adicione as rodelas de tomate e orégano a gosto.
  6. Em seguida, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
  7. Por fim, retire do forno e sirva este maravilhoso macarrão de forno, pronto para encantar todos com seu sabor e cremosidade!

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Resumo
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Macarrão de forno com linguiça
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.