Gente, esse macarrão de frango gratinado é perfeito para fazer no almoço. Além disso, seu preparo e muito fácil, veja.
Ingredientes do macarrão de frango gratinado
- 250g de macarrão;
- 250g de frango cozido;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- meia cebola picada;
- azeite a gosto;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- sal e tempero a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com água e sal, leve ao fogo alto e deixe até ferver, depois coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- Em seguida, retire o macarrão e escorra toda a água, feito isso, coloque em uma travessa, reserve.
- Logo após, em uma panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, junte a farinha de trigo mexa fritando por uns 2 minutos.
- Logo depois, coloque o leite na panela e misture bem com um fouet até que a mistura fique lisa e homogênea, tempere com sal, pimenta e tempero.
- Por fim, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, depois coloque os pedacinhos de frango e tempere a gosto, deixe refogar até cozinhar.
- Então, coloque os cubos de frango no molho e corrija o tempero, depois acrescente o queijo e o macarrão, misture e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.