Essa macarronada prática na panela de pressão, é uma forma rápida de preparar uma deliciosa refeição. Basta adicionar o macarrão, o molho de sua preferência e água na panela de pressão, fechar e cozinhar por alguns minutos. A pressão acelera o processo de cozimento, resultando em uma macarronada saborosa em pouco tempo. É uma ótima opção para refeições do dia a dia ou quando você está com pressa, mas não quer abrir mão de uma refeição gostosa. Experimente essa maneira fácil e conveniente de fazer macarronada na panela de pressão!
Ingredientes da macarronada prática na panela de pressão
- 2 dentes de alho amassado;
- Meio pacote macarrão penne;
- Um gomo de linguiça calabresa;
- 2 colher de sopa de azeite;
- 1 caixa de creme de leite;
- Um sachê de molho de tomate;
- Uma cebola pequena picada;
- Salsinha a gosto;
- Queijo mussarela a gosto;
- Tempero a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela de pressão, comece fritando a linguiça com azeite na panela.
- Em seguida, adicione cebola, alho, massa de tomate, sal, pimenta e orégano, podendo colocar temperos a gosto, deixe refogar.
- Então, coloque metade do macarrão na panela e adicione água quente o suficiente para cobrir todo o macarrão, depois e feche a tampa.
- Logo depois, cozinhe em fogo médio até a panela pegar pressão e deixe por mais 3 minutos, feito isso, deixe a pressão sair sozinha, depois abra a panela.
- Por fim, adicione creme de leite, salsinha e queijo mussarela a gosto, misture e você terá uma macarronada deliciosa e pronta rapidamente!
Veja também
Macarrão cremoso napolitano, fica muito saboroso
Panqueca fofinha de banana, faça para servir no café da manhã
Torta sertaneja, agora eu só faço assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.