Macarronese temperada
Créditos: Canal Receitas Da Cris

Já imaginou preparar uma macarronese temperada e super cremosa que vai fazer todos ao redor da mesa pedirem bis? Esta receita não só é fácil e rápida, como também traz um sabor inesquecível para complementar aquele churrasco especial com amigos e família. A macarronese cremosa é o acompanhamento perfeito, misturando texturas e sabores de uma maneira única. Veja como preparar!

Ingredientes da macarronese temperada

  • 150g de presunto picado;
  • Meia cenoura ralada;
  • 250g de macarrão tipo parafuso;
  • Meia lata de ervilha (já escorrida);
  • Meia lata de milho-verde (já escorrido);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
  • Suco de meio limão;
  • Duas colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • Três colheres (sopa) de maionese;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • Um tomate picado;
  • 1,5 litro de água (para cozinhar o macarrão);
  • ½ colher (sopa) de sal (para o macarrão).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, prepare-se organizando e picando todos os ingredientes necessários.
  2. Em segundo lugar, coloque uma panela com 1,5 litro de água para esquentar no fogão.
  3. Assim que a água ferver, adicione o sal.
  4. Logo após, é hora de adicionar o macarrão à panela, cozinhando conforme as instruções da embalagem até que esteja al dente.
  5. Em seguida, com o macarrão cozido, escorra bem e reserve.
  6. Enquanto isso, em uma tigela grande, combine o macarrão cozido com o presunto, a cenoura, o milho, a ervilha, as azeitonas, a pimenta-do-reino, o suco de limão, a cebolinha, a salsa, o tomate e a maionese.
  7. Então, utilizando dois garfos, misture todos os ingredientes até que estejam bem integrados.
  8. Logo depois, prove a mistura e, se necessário, ajuste o sal a seu gosto.
  9. Por fim, transfira a macarronese para um refratário que você acha bonito, preparando-a para servir.
  10. A macarronese cremosa está pronta para complementar seu churrasco e impressionar seus convidados!

Informações Adicionais

  • Se desejar uma macarronese mais leve, você pode substituir parte da maionese por iogurte natural ou creme de leite.
  • Para uma versão mais colorida e nutritiva, adicione mais legumes de sua preferência, como pimentão ou pepino.
  • A macarronese fica ainda mais saborosa se refrigerada por algumas horas antes de servir, pois os sabores se intensificam.
  • Lembre-se de que a macarronese cremosa também pode ser uma ótima opção de prato principal para um almoço ou jantar leve.

Siga estas dicas, e sua macarronese será um sucesso! Bon appétit!

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Resumo
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Nome da receita
Macarronese temperada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.