Maionese verde caseira, aprenda fazer essa deliciosa receita



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Que tal chamar as amigas e amigos para fazer uma hamburgada em casa? Hoje vamos ensinar uma receita um pouco diferente, a famosa maionese verde caseira, veja abaixo como fazer.

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • ½ xícara de salsinha;
  • ½ xícara de cebolinha;
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre;
  • 1 dente de alho;
  • 200 ml de óleo;
  • ½ colher de chá de sal.

Modo de preparo da maionese verde caseira

Primeiramente, coloque os ovos no liquidificador e deixe batendo, com o liquidificador ligado, vá despejando aos poucos o óleo em fios.

Logo após, desligue o liquidificador e verifique a textura da maionese, ela precisa estar firme mais não dura e sim com uma textura um pouco mais cremosa.

Em seguida, coloque a salsinha, cebolinha, suco de limão ou vinagre, o alho, e o sal, e bata por pelo menos 15 minutos.

Então, desligue novamente o liquidificador e experimente, caso necessário corrija o tempero.

Por fim, desligue o liquidificador, coloque a sua maionese verde em algum recipiente que possa ir para a geladeira.

Dica: caso você ou alguém que vá consumir tenha uma intolerância a ovo, você pode substituir por leite. E o mesmo vale para o cheiro verde, que pode ser facilmente substituído por wasabi em pó e páprica picante.

Veja também

Fraldinha assada com batata, simplesmente desmancha na boca, vem ver
Bolo de chocolate fofinho de liquidificador, é só bater e assar, veja agora
Bolo de fubá com queijo parmesão, super simples, aprenda
Strogonoff de camarão com catupiry, você não vai parar de comer, veja
Então, Pão de queijo frito, crocante por fora e macio por dentro, faça assim

Resumo
recipe image
Nome da receita
Maionese verde caseira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
31star1star1stargraygray Based on 5 Review(s)