Maminha assada na pressão
Créditos: canal Fácil e Saboroso

A maminha assada na pressão é a escolha perfeita para quem busca uma refeição deliciosa e prática. Esta receita transforma a carne em um prato suculento, macio e cheio de sabor, com um aroma que vai preencher toda a sua cozinha. Prepare-se para surpreender a família com esta maminha assada que é puro encanto!

Ingredientes da maminha assada na pressão

  • Uma peça de maminha (aproximadamente 1,5 kg);
  • Quatro colheres de sopa de azeite;
  • 3 tomates médios cortados em rodelas;
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • Duas colheres de chá de páprica picante;
  • 4 dentes de alho fatiados;
  • 200 g de bacon;
  • 2 colheres de chá de chimichurri;
  • 4 colheres de sopa de molho de soja;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere a maminha com pimenta-do-reino e sal.
  2. Logo depois, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a maminha com o lado da gordura para baixo, depois vire para dourar o outro lado.
  3. Retire a maminha e reserve.
  4. Em seguida, reduza a temperatura da panela e coloque metade das rodelas de cebola e tomate no fundo.
  5. Logo depois, coloque a maminha sobre os tomates, com a gordura para cima.
  6. Logo após, tempere com páprica picante, chimichurri, alho e coloque o bacon, o restante das cebolas e dos tomates sobre a carne.
  7. Feito isso, despeje o molho de soja por cima e feche a panela.
  8. Por fim, quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  9. Então deixe a pressão sair naturalmente, retire a maminha e saboreie com o molho da panela.

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Resumo
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Maminha assada na pressão
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