Maminha assada na pressão, faça para o fim de semana
Confira como preparar essa maminha saborosa.
A maminha assada na pressão é a escolha perfeita para quem busca uma refeição deliciosa e prática. Esta receita transforma a carne em um prato suculento, macio e cheio de sabor, com um aroma que vai preencher toda a sua cozinha. Prepare-se para surpreender a família com esta maminha assada que é puro encanto!
Ingredientes da maminha assada na pressão
Uma peça de maminha (aproximadamente 1,5 kg);
Quatro colheres de sopa de azeite;
3 tomates médios cortados em rodelas;
4 cebolas grandes cortadas em rodelas;
Duas colheres de chá de páprica picante;
4 dentes de alho fatiados;
200 g de bacon;
2 colheres de chá de chimichurri;
4 colheres de sopa de molho de soja;
Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, tempere a maminha com pimenta-do-reino e sal.
Logo depois, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a maminha com o lado da gordura para baixo, depois vire para dourar o outro lado.
Retire a maminha e reserve.
Em seguida, reduza a temperatura da panela e coloque metade das rodelas de cebola e tomate no fundo.
Logo depois, coloque a maminha sobre os tomates, com a gordura para cima.
Logo após, tempere com páprica picante, chimichurri, alho e coloque o bacon, o restante das cebolas e dos tomates sobre a carne.
Feito isso, despeje o molho de soja por cima e feche a panela.
Por fim, quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
Então deixe a pressão sair naturalmente, retire a maminha e saboreie com o molho da panela.