Natal é tempo de compartilhar sabores e momentos especiais. Esta receita de maminha com ervas na pressão é a opção ideal para impressionar na ceia natalina. Fácil, rápida e extremamente saborosa, esta maminha fica macia e suculenta, garantindo elogios de todos os convidados.
Ingredientes da maminha com ervas na pressão
- 1 peça de maminha;
- Sal a gosto;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- Uma colher de sopa de chimichurri;
- 1 fio de óleo;
- Uma cebola picada grosseiramente;
- Quatro dentes de alho amassado;
- 1 sachê ou pote de molho madeira pronto;
- Batata bolinha cozidas a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, tempere a maminha com sal, páprica e chimichurri.
- Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e doure a maminha de todos os lados.
- Logo após dourar, adicione o alho e a cebola, deixando dourar um pouco mais.
- Então despeje o molho madeira sobre a carne. Se necessário, adicione água até cobrir ¾ da carne.
- Em seguida, tampe a panela e, assim que começar a apitar, marque 40 minutos.
- Logo depois de 40 minutos, deixe a pressão sair naturalmente e verifique se a carne está macia.
- Se necessário, cozinhe por mais 15 minutos sob pressão.
- Por fim, fatie a carne e disponha em uma travessa, regando com o molho madeira.
- Se quiser, sirva acompanhada de batatas bolinha cozidas.
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Resumo
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Nome da receita
Maminha com ervas na pressão
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total