Maminha na pressão, uma explosão de sabor esperando por você
Essa maminha na pressão fica macia e saborosa.
Quer surpreender naquele almoço especial? Aqui está uma maminha na pressão que vai fazer todos pedirem bis! Fica prontinha sem demora e sem sujeira. Imagine uma carne que derrete na boca, um molho irresistível e um aroma que vai deixar sua casa com aquele cheirinho de “quero mais”. Vamos lá?
Ingredientes da maminha na pressão
1 peça de maminha (cerca de 1,5 kg);
Quatro colheres de sopa de azeite;
4 cebolas grandes cortadas em rodelas;
3 tomates médios cortados em rodelas;
Duas colheres de chá de páprica picante;
Duas colheres de chá de chimichurri;
4 dentes de alho fatiados;
200 g de bacon;
4 colheres de sopa de molho de soja;
Pimenta-do-reino e sal conforme sua preferência.
Modo de preparo
Primeiramente, sobre uma tábua, espalhe pimenta-do-reino e sal na maminha.
Em seguida, na panela de pressão, despeje o azeite e coloque a maminha com o lado da gordura para baixo até que fique dourada.
Logo depois de uns 5 minutos, quando a parte de baixo estiver dourada, vire a maminha.
Logo após dourar, retire a carne e reserve.
Enquanto isso, na panela (já mais fria), faça uma camada com metade das cebolas e dos tomates.
Em seguida, coloque a maminha na panela com a gordura voltada para cima.
Agora, adicione a páprica, o chimichurri, o alho, o bacon, o restante das cebolas e dos tomates.
Por fim, despeje o molho de soja, tampe a panela e leve ao fogo.
Assim que pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
Então, após o cozimento, deixe a pressão sair sozinha e sirva a maminha com o delicioso molho que se formou.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.