Esta mandioca de boteco é a receita ideal para quando você quer impressionar com um petisco fácil, saboroso e que remete aos melhores momentos em botecos. Com a crocância do bacon e o sabor único da mandioca, esse prato promete ser o destaque da sua reunião.
Ingredientes da mandioca de boteco
- 200 g de bacon em cubos;
- 1 cebola picada;
- Dois dentes de alho amassados;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Duas xícaras (chá) de mandioca cozida em cubos;
- Salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon e frite até que comece a dourar e solte sua própria gordura.
- Em seguida, retire o bacon da frigideira e escorra em papel toalha.
- Logo depois na mesma frigideira, mantendo o fogo médio, adicione o alho e a cebola.
- Logo após, deixe fritar na gordura do bacon por cerca de 5 minutos ou até dourarem.
- Em seguida, adicione a mandioca cozida e deixe fritar em fogo baixo por 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Por fim, transfira a mandioca para um prato de servir. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Finalize espalhando o bacon frito e o cheiro verde picado por cima da mandioca.
Veja também
Mousse rápido de nescau, sobremesa irresistível em casa, confira
Tortinha de repolho temperada, uma delícia que todos vão adorar, confira
Então, Sobremesa gelada de leite Ninho, prepare essa delícia em poucos minutos, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.