Manjar cremoso de coco na travessa, essa sobremesa vai arrasar no Natal
Esse manjar cremoso de coco na travessa não pode faltar na ceia de Natal.
Se você procura uma sobremesa que seja tanto deliciosa quanto fácil de fazer, o manjar cremoso de coco na travessa é a escolha ideal. Perfeito para qualquer ocasião, este manjar combina a suavidade do coco com a doçura do caramelo, criando uma experiência irresistível para o paladar. Não leva leite condensado, mas garanto que o sabor é incrível! Vamos aprender a fazer esta maravilha e surpreender todos à mesa?
Ingredientes do manjar cremoso de coco na travessa
Para a calda:
Uma xícara de chá de açúcar;
½ xícara de chá de água;
Para o manjar:
Um litro de leite integral;
Duas xícaras de chá de açúcar;
100g de coco ralado (reserve um pouco para decorar);
5 colheres de sopa bem cheias de amido de milho.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo às vezes, até derreter e ficar dourado.
Então, cuidadosamente, acrescente a água e mexa até dissolver completamente os torrões de açúcar.
Em seguida, desligue o fogo e despeje a calda em um refratário de vidro (30cm x 21cm x 6cm), espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
Enquanto isso, em outra panela, misture o açúcar e o amido de milho, feito isso, adicione o coco ralado e misture novamente.
Em seguida, despeje o leite e misture bem.
Então cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente.
Assim que começar a borbulhar, abaixe o fogo e cozinhe por mais meio minuto, sem parar de mexer.
Logo depois, desligue o fogo e despeje o manjar no refratário caramelizado.
Por fim, com o manjar ainda quente, salpique coco ralado por cima.
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas e sirva em seguida.