Descubra como fazer a tradicional manteiga caseira com 2 ingredientes! Quem não se lembra do gostinho da manteiga da vovó no pãozinho da manhã? Se quer reviver esses momentos e ainda surpreender sua família, confira esta receita simples e deliciosa.
Ingredientes para sua manteiga caseira com 2 ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado;
- Sal do Himalaia (pode colocar conforme seu gosto).
Modo de preparo
- Primeiramente, despeje o creme de leite gelado no liquidificador.
- Em seguida, bata até obter uma consistência parecida com manteiga.
- Logo depois, usando um coador sobre uma tigela, despeje essa mistura e vá apertando com uma colher para tirar todo o excesso de líquido.
- Em segundo lugar, transfira essa pasta de volta para o liquidificador, adicione o sal e bata mais um pouco até que o sal se misture bem.
- Por fim, coloque sua manteiga em um potinho com tampa e guarde na geladeira.
Veja também
Frango temperado com iogurte: sabor incrível te espera, experimente!
Massa de liquidificador para torta: sabor inigualável e combinação perfeita com seu recheio favorito
Salada de chuchu com ovos, faça essa delícia para servir de acompanhamento
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.