Essa massa básica para salgados fritos é maravilhosa. Além disso, seu preparo é prático e leva poucos ingredientes. veja.
Ingredientes da massa básica para salgados fritos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Três colheres (sopa) de margarina;
- 3 xícaras (chá) de água;
- Dois caldo de galinha;
- Recheio a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver, depois acrescente o caldo de galinha e a margarina, mexa até dissolver.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa rapidamente para que não empelote.
- Logo após, continue a mexer até começar a desgrudar do fundo da panela, se for preciso adicione um pouco mais de farinha, depois deixe esfriar.
- Logo depois, pegue porções da massa e modele no formato que desejar, coloque o recheio a gosto e empane todos.
- Por fim, leve para fritar em uma panela com óleo bem quente até dourar, depois retire e escorra no papel toalha. Sirva em seguida.
Veja também
Torta de legumes sem farinha, super saborosa e muito fácil de fazer, vem ver
Torta x-tudo, essa é a melhor torta da vida, faça para servir no jogos de copa
Smoothie de vinho fácil e muito gostoso, para fazer no jogos de copa do mundo
Bolinho de chuva salgado com salsicha, esse bolinho é perfeito para servir de aperitivo
Então, Bolo de laranja rápido, fofinho e muito gostoso, veja agora como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.