A massa de coxinha com mandioca é uma variação saborosa e diferenciada da clássica coxinha brasileira. Nessa receita, a mandioca é utilizada como ingrediente principal para dar uma textura mais macia e um sabor levemente adocicado à massa.
Ingredientes da massa de coxinha com mandioca
- Um kg de mandioca cozida;
- 2 colheres de sopa de manteiga,;
- Duas xícaras de de chá farinha de trigo; 200 ml
- Salsa e cebolinha picada a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água quente.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, cozinhe a mandioca até ficar macia, depois escorra e amasse.
- Logo depois, dissolva o caldo de frango em água quente e adicione a mandioca amassada, feito isso, leve ao fogo, mexendo até ferver.
- Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, até obter uma massa no ponto de modelar.
- Então, cozinhe a massa por mais alguns minutos e deixe a massa esfriar completamente.
- Por fim, com as mãos untadas de óleo, modele as coxinhas, recheie a gosto, empane e frite. Pronto, suas coxinhas de mandioca estão prontas para serem degustadas.
Veja também
Massa simples de salgado, veja como preparar
Torta simples com carne moída, que tal fazer hoje
Torta de atum simples e deliciosa, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.