Massa de coxinha com mandioca, fica muito mais gostoso assim

Essa massa de coxinha com mandioca é deliciosa e seu preparo é muito fácil.

A massa de coxinha com mandioca é uma variação saborosa e diferenciada da clássica coxinha brasileira. Nessa receita, a mandioca é utilizada como ingrediente principal para dar uma textura mais macia e um sabor levemente adocicado à massa.

Ingredientes da massa de coxinha com mandioca

  • Um kg de mandioca cozida;
  • 2 colheres de sopa de manteiga,;
  • Duas xícaras de de chá farinha de trigo; 200 ml
  • Salsa e cebolinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água quente.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, cozinhe a mandioca até ficar macia, depois escorra e amasse.
  2. Logo depois, dissolva o caldo de frango em água quente e adicione a mandioca amassada, feito isso, leve ao fogo, mexendo até ferver.
  3. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, até obter uma massa no ponto de modelar.
  4. Então, cozinhe a massa por mais alguns minutos e deixe a massa esfriar completamente.
  5. Por fim, com as mãos untadas de óleo, modele as coxinhas, recheie a gosto, empane e frite. Pronto, suas coxinhas de mandioca estão prontas para serem degustadas.

Veja também

Massa simples de salgado, veja como preparar
Torta simples com carne moída, que tal fazer hoje
Torta de atum simples e deliciosa, vem ver

Resumo
Nome da receita
Massa de coxinha com mandioca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.5 Based on 7 Review(s)