Massa de coxinha com mandioca, fica muito mais gostoso assim
Essa massa de coxinha com mandioca é deliciosa e seu preparo é muito fácil.
A massa de coxinha com mandioca é uma variação saborosa e diferenciada da clássica coxinha brasileira. Nessa receita, a mandioca é utilizada como ingrediente principal para dar uma textura mais macia e um sabor levemente adocicado à massa.
Ingredientes da massa de coxinha com mandioca
Um kg de mandioca cozida;
2 colheres de sopa de manteiga,;
Duas xícaras de de chá farinha de trigo; 200 ml
Salsa e cebolinha picada a gosto;
Sal a gosto;
1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água quente.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela, cozinhe a mandioca até ficar macia, depois escorra e amasse.
Logo depois, dissolva o caldo de frango em água quente e adicione a mandioca amassada, feito isso, leve ao fogo, mexendo até ferver.
Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, até obter uma massa no ponto de modelar.
Então, cozinhe a massa por mais alguns minutos e deixe a massa esfriar completamente.
Por fim, com as mãos untadas de óleo, modele as coxinhas, recheie a gosto, empane e frite. Pronto, suas coxinhas de mandioca estão prontas para serem degustadas.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.