Massa de croissant com recheio de presunto e queijo, faça assim



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Gente, que tal uma deliciosa massa de croissant com recheio de presunto e queijo, para servir no lanche do café da tarde. Confira e faça assim.

Ingredientes da massa de croissant com recheio

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) rasa de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 10g de fermento biológico instantâneo;
  • 1 ovo batido para pincelar;

Folhear a massa

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente;

Recheio

  • 300g de presunto;
  • 300g de mussarela;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, coloque ½ xícara de farinha de trigo, com o açúcar e o fermento, misture bem.

Em seguida, adicione a água, o sal, os ovos e a manteiga, batendo bem com uma colher, depois adicione o restante da farinha, mexa até obter uma massa homogênea que não grude mais nas mãos.

Logo após, em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e fique sovando, faça uma bola e coloque na tigela enfarinhada, cubra com um pano limpo, deixe descansar por uns 40 minutos.

Então depois, em uma vasilha misture a manteiga com 1 colher farinha, reserve.

Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo, espalhe a mistura reservada sobre ela, dobre a massa como se fosse um pacote, para que a manteiga não saia.

Então, abra a massa novamente com ajuda do rolo, virando dos dois lados. Deixe a massa no formato de um retângulo, com 1cm de espessura.

Então depois, corte em 10 triângulos, colocando o presunto e a mussarela, em cada um deles. Enrole da parte maior para a menor, formando o croissant.

Em seguida, coloque os croissant em um forma untada e polvilhada, é bom que deixe a ponta mais fina por baixo, assim ele não abre.

Por fim, aqueça o forno a 180°C por 10 minutos, enquanto a massa cresce. Pincele os croissants com o ovo batido, leve para assar por uns 15 minutos até que fiquem dourados. Sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Massa de croissant com recheio
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