Essa massa de empada é super simples de fazer, seu preparo é bem rápido e o melhor é que ela desmancha na boca, confira o passo a passo.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 3 gemas peneiradas;
- 5 colheres de sopa bem cheias de manteiga;
- Sal a gosto;
- Água gelada até dar o ponto da massa.
Modo de preparo da massa de empada
Primeiramente, em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e tempere a gosto com sal.
Logo depois, coloque as gemas já peneiradas e misture com as mãos mesmo.
Em seguida, acrescente a manteiga e mexa sem parar até a massa começar a soltar das mãos, caso não de o ponto ainda é só ir acrescentando água gelada aos poucos.
O ponto da massa é até você conseguir manusear ela com as mãos, tipo massinha de modelar, não é necessário ficar sovando a massa.
Por fim, cubra a massa com plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
Então é só utilizar, você pode montar uma empada grande ou pequena, ao levar a massa no forno não esquece de pincelar uma gema por cima, isso ajudar a dar uma cor mais bonita para a massa.
Veja também
Bolo de leite condensado com brigadeiro, o sabor desse bolo é perfeito, faça
Brigadeiro de café gourmet, veja como fazer esse delicioso docinho
Bolo Toalha felpuda, aprenda como é simples fazer essa receita da vovó
Bolo queijadinha de Minas, faça, você não vai se arrepender
Então, Manjuba frita com parmesão, receitinha especial da roça, faça aí
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.