Essa massa de nhoque é simplesmente deliciosa, combina com todos os tipos de molhos, eu amo fazer essa receita aos domingos, confira como é fácil de fazer.
Ingredientes da massa de nhoque
- 700 gramas de batatas;
- Sal a gosto;
- 1 ovo;
- 140 gramas de farinha de trigo.
Modo de preparo
Primeiramente, descasque as batatas e corte em quatro partes, depois coloque em uma panela e cubra com água fria, tempere com um pouco de sal e leve ao fogo até que fiquem macias.
Depois, espete com o garfo e verifique se a batata está macia, não pode ficar muito mole, depois escorra a água na peneira.
Logo depois, volte com as batatas para panela e leve ao fogo, deixe por alguns minutos só para secar o excesso de água que ficou na batata.
Mais cuidado para não queimar.
Em seguida, na panela mesmo amasse as batatas até virar um puré, depois desligue o fogo e deixe esfriar por completo.
Logo após, coloque esse purê em uma bancada e faça um buraco no centro, e acrescente o ovo, caso o ovo seja muito pequeno coloque dois.
Depois coloque por cima do ovo mais uma colher de chá de sal.
Então misture tudo muito bem e logo acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexa sem parar com as mãos até a massa ficar bem lisinha e homogênea, o ponto certo é quando a massa não grudar nas mãos.
Logo depois, deixe a massa descansar por 30 minutos.
Então, depois dívida a massa em 4 partes, depois salpique farinha em uma bancada e comece a enrolar a massa tipo uma cobrinha, então faça cortes pequenos formando assim o nhoque.
Dica:
Por fim, em uma panela grande coloque bastante água e depois coloque uma quantidade generosa de sal, leve ao fogo e deixe que ferva bastante.
Depois coloque o nhoque na água quente, quando o nhoque começar a subir na superfície da água que dizer que está no ponto certo, retire com uma peneira e sirva com molho.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.